10:27
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Власти Тюменской области хотят продать старинный купеческий особняк
Власти Тюменской области хот...
Подписка на рассылку

Власти Тюменской области хотят продать старинный купеческий особняк

28 июля 2022
2696
1 мин.
2
Власти Тюменской области хотят продать старинный купеческий особняк

Власти Тюменской области собираются выставить на продажу старинный купеческий особняк, признанный объектом культурного наследия. Инициатива исходит от правительства.

Особняк, в котором когда-то проживал Николай Панкратьев, находится в центре Тюмени – на улице Республики. Власти собираются внести его в список на приватизацию. Стоимость здания пока не утверждена.

Купеческий дом сдан в эксплуатацию в 1907 году. При строительстве использовался стиль неоренесссанс. Снаружи здание украшено колоннами и деревянной резьбой. По инициативе купца в городе были построены торговые ряды, тянущиеся вдоль сквера Сибирских кошек.

Ранее Александр Моор высказался по поводу своего попадания в санкционные списки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133028333
Умерли за год
28221411
Родились за год
69429666