16:40
+17 C°
Пробки:   6
$
56.2996
57.9210

В Тюменской области восстановят птицефабрику "Боровская"

21 января 2022
2479
1 мин.
5
В Тюменской области восстановят птицефабрику "Боровская"

В Тюменской области власти помогут восстановить птицефабрику "Боровская". Она закрылась осенью 2021 года из-за вспышки птичьего гриппа.

О планах восстановить работу предприятия, расположенного недалеко от региональной столицы, рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор. Чиновник встретился с представителями прессы и пообщался с ними о будущем птицефабрики "Боровская". Он заверил, что приложит все возможные усилия, чтобы сохранить компанию и рабочие места, предоставив коллективу возможность снова работать.

Аналогичное заявление сделал и глава предприятия Евгений Несват. Это его первое публичное выступление после остановки прицефабрики. Не исключено, что мероприятия по запуску её работы могут стартовать уже в следующем месяце. Тем не менее, о шагах, которые будут предприниматься на первом этапе, пока не сообщается.

Птицефабрику "Боровская" закрыли в октябре 2021 года. Это пришлось сделать в связи со вспышкой птичьего гриппа. В итоге около месяца велась ликвидация последствий, вызванных заболеванием. Специалистам пришлось ликвидировать всё поголовье, насчитывающее 4 миллиона птиц.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области в 4 раза сократились расходы на пособия для безработных. Об этом проинформировал глава Департамента труда и занятости населения Александр Сидоров.

Персоны3 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Директор департамента труда и занятости Тюменской области
2 место
Губернатор Тюменской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952989078
Умерли за год
23707400
Родились за год
58324400