01:33
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333
Под Тюменью восстановят Боровскую птицефабрику
Под Тюменью восстановят Боро...
Подписка на рассылку

Под Тюменью восстановят Боровскую птицефабрику

29 марта 2022
4038
1 мин.
2
Под Тюменью восстановят Боровскую птицефабрику

Под Тюменью собираются восстановить Боровскую птицефабрику. Для этого собственники закупят 2 млн инкубационных яиц и 600 тыс. цыплят от гибридных куриц.

В правительстве рассказали, что на завод завезли уже три партии яиц и кур-несушек. В условиях санкционного давления для обеспечения племенным материалом бизнесмен выбрал поставщиков из России. Все соглашения с зафиксированными в них ценами подписаны.

Перезапущенное производство позволит усилить продовольственную безопасность. Сначала будут покрыты потребности местного населения, а оставшаяся продукция пойдет на экспорт. Запаса зерновых культур для отрасли животноводства предостаточно.

Ранее Александр Ремезеков рассказал о выделении региону 513 млн рублей на инфраструктуру.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138405023
Умерли за год
31903629
Родились за год
78488574