02:11
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

Заболотный: Тюмени не нужно гнаться за статусом города-миллионника

31 марта 2022
2786
1 мин.
2
Заболотный: Тюмени не нужно гнаться за статусом города-миллионника

Тюмени нужно перестать постоянно гнаться за статусом города-миллионника, способного кардинально изменить жизни местного населения. Соответствующее заявление сделал председатель Гордумы Евгений Заболотный.

Политик считает, что не каждый житель поддерживает стремление властей превратить Тюмень в город с численностью населения более миллиона. Народ понимает, что в данном случае стартует массовое строительство развязок и широких магистралей. Подобные проекты обязательно затронут чьи-то интересы.

Заболотный считает, что сложно менять город со своими привычками, особенно, когда он исторически формировался в качестве уездного. Проще найти место и построить новый город по заранее подготовленному проекту. Тюмень может стать городом-миллионником, но не стоит путать данный статус с муниципалитетом, в котором живет 1 млн человек, так как это разные вещи. Сам процесс долгий, так как влияет на все сферы деятельности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124868093
Умерли за год
22632883
Родились за год
55680898