01:04
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Тюменские власти планируют провести переговоры с «Аэрофлотом» из-за его ухода из региона

13 марта 2021
1768
1 мин.
4
Тюменские власти планируют провести переговоры с «Аэрофлотом» из-за его ухода из региона

Региональное правительство намерено провести с авиакомпаний «Аэрофлот» переговоры из-за её ухода из Тюменской области и решения заменить рейсы под титульным брендом на таковые «России». Об этом проинформировал накануне в рамках прямого Instagram-эфира заместитель главы субъекта федерации Андрей Пантелеев.
 
Как пояснил политический деятель, он получил посредством соцсетей вопрос от местного жителя, сообщившего о том, что в связи с уходом авиаперевозчика возможно появление проблем с гастролированием артистов. В райдерах многих из них прописан именно «Аэрофлот», и из-за невозможности добраться до города бортами этой компании усложнится концертная деятельность.
 
Ориентировочно, вышеупомянутые переговоры состоятся в рамках международной выставки в столице страны 16 либо 17 числа этого месяца. Тюменские власти попытаются выяснит причины ухода авиаперевозчика из субъекта федерации и замены «Аэрофлота» «Россией».
 
Другим вопросом, который беспокоит региональное руководство, является удорожание авиаперелётов, что может снизить число туристов, предпочитающих проводить отдых в Тюменской области.
 
Политик пообещал, что расскажет согражданам о результатах переговоров с «Аэрофлотом» на страницах социальных сетей. Он также подчеркнул: любой минус раскрывает новые возможности, и при уходе одной авиакомпании на её месте появляются другие.
 
Стоит напомнить, вместо «Аэрофлота» из регионального центра в столицу государства летать будут авиалайнеры дочерней «России». Частота полётов останется прежней, но рейсы буду осуществляться на Superjet 100, а не на Airbus и Boeing, как ранее.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Аэрофлот
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию