01:37
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Предприниматель из Тюмени откроет в Москве филиал ресторана "Чум"

2 марта 2021
1890
2 мин.
3
Предприниматель из Тюмени откроет в Москве филиал ресторана "Чум"

Лариса Невидайло приняла решение открыть в Москве филиал ресторана "Чум". Новое заведение не будет франшизой, его управлением будет заниматься непосредственно отдел менеджмента из Тюмени.

О планах по расширению бизнеса рассказала директор по развитию сети "МаксиМ" Марина Филиппова. Она отметила: "Появился запрос на открытие филиал ресторана "Чум" в Москве. Можно точно сказать – это не франшиза. Мы будем иметь к нему непосредственное отношение, если проект воплотится в жизнь. Мы не стремимся в этом случае продать имя, а желаем сохранить свою уникальную концепцию".

В настоящий момент Лариса Невидайло уже открыла в Тюменской области 35 заведений. Ресторан-музей "Чум" стал очень популярным в столице региона и востребованным. Эксперты выделили его уникальность и стиль, добавив заведение в ТОП-50 лучших на Урале, а также в ТОП-100 ресторанов России. Помимо меню, состоящего из северных блюд, которые готовятся из омуля, оленины и брусники, там представлена экспозиция, рассказывающая о культуре и быте коренных народов Севера.

Тем не менее, эксперты отмечают, заведение имеет свой неповторимый стиль, но есть риски не добиться успеха на столичном рынке. Об этом высказался руководитель лаборатории бизнес- и социальных инноваций "Стрела" Алексей Кондрахин. "Для Тюмени – это уникальное и знаковое место, но в Москве подобным трудно удивить. Возможно, ещё 15 лет назад попытка создать такой бизнес в столице была бы очень успешной, но сейчас есть высокие риски не достичь желаемого. Я не понимаю, зачем нужно пробиваться на московский рынок, если существует застой в делах в Тюменской области. Тем не менее, всегда есть шанс добиться успеха, если правильно применить концепцию", - заявил эксперт. При этом он напомнил, сейчас ресторанный бизнес нестабилен из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации в тепличный комплекс инвестировано 5,1 миллиардов рублей. Губернатор Александр Моор отметил, компания "ТюменьАгро" не только расширяет сельскохозяйственные пространства, но и создаёт сотни новых рабочих мест.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области
2 место
ТюменьАгро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию