00:36
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Германия закупает у предприятия "Русич" из Тюмени иван-чай

23 февраля 2021
2433
1 мин.
3
Германия закупает у предприятия "Русич" из Тюмени иван-чай

Глава предприятия "Русич", осуществляющего деятельность в Тюмени, рассказал о спросе на продукцию. Напиток приобретают не только российские дилеры, но и Германия, закупая большие партии.

Немецкие предприниматели наладили сотрудничество с российским производителем в 2018 году. С тех пор ежегодно Германия закупает свыше тонны сушёной продукции. Один килограмм данного товара стоит свыше 1 тысячи рублей, если речь идёт о самом простом сорте. Иван-чай с дополнительными добавками может вырасти в цене вдвое. В качестве наполнения могут быть разные травы и ягоды. Изменение рецептуры влияет не только на вкусовые качества, но и на свойства напитка. Меняя состав, изменяются и лекарственные свойства.

Сергей Пульников, глава фирмы "Русич", рассказал о сортах, которые предпочитают заграничные потребители. "В Европе покупают обычный иван-чай, который состоит из трав и облепихи. Он наиболее популярен в Германии и Румынии", - заявил предприниматель.

Кроме того, руководитель рассказал о заинтересованности в продукции и других стран, в том числе и африканских. Недавно состоялся круглый стол, в ходе которого представители Эфиопии обсудили возможность сотрудничества с несколькими предприятиями из Тюменской области. В их числе есть и "Русич". Данный контракт стал возможен благодаря работе центра поддержки экспорта.

Ранее сообщалось, что в Ярковском районе субъекта федерации разрабатывают новую программу развития туристической отрасли. Этот вопрос обсудили с участием советника губернатора Ольги Езикеевой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор агрофирмы "Русич"
1 место
Советник губернатора Тюменской области
2 место
Русич
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию