17:13
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Мастер спорта РФ Альберт Мальцев рассказал тюменцам, как научиться плавать

3 августа 2020
2324
1 мин.
1
Мастер спорта РФ Альберт Мальцев рассказал тюменцам, как научиться плавать

В регионе власти разрешили открыть купальный сезон, который в этом году задержался из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Поскольку часто стоит жаркая погода, жители области не упускают появившиеся возможности, чтобы посетить пляжи. Однако далеко не все из них умеют плавать, а другие вообще боятся воды. Мастер спорта страны по плаванию Альберт Мальцев рассказал, как научиться этому важному делу.
 
Прежде всего, спортсмен отметил, что обучение плаванию – задача не из простых. «Важно, чтобы человек очень старательно выполнял упражнения, направленность которых – развивать техники плавания. Обучение должно проходит с профессионалом. Ученику следует осваивать всё строго по порядку: начиная ознакомлением со свойствами воды и заканчивая плаванием в полной координации. Если техника будет освоена хорошо, станет возможным добиться в воде эффективной подвижности, благодаря чему человек сможет затрачивать меньше энергии», – поделился информацией специалист.
 
По словам тренера по плаванию «Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо"», этому делу должен быть обучен каждый человек, поскольку никогда не знаешь, когда понадобится данный навык. Что касается ребёнка, плавать он может научится всего за два месяца, а то и за один, сообщил спортсмен, добавив – для достижения высоких результатов лучше всего проводить игры на воде.
 

Персоны 1 в новости

Мастер спорта РФ по плаванию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию