10:13
+18 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Александр Моор оценил перспективы Тюменской области в конкуренции за человеческий капитал

26 октября 2020
2051
2 мин.
1
Александр Моор оценил перспективы Тюменской области в конкуренции за человеческий капитал

Александр Моор высказался о задачах, стоящих перед Тюменской областью в вопросе социального развития. Губернатор рассказал о перспективах субъекта федерации в конкуренции за человеческий капитал.

Выступление чиновника состоялось в Тобольске на церемонии открытия центра развития инженерно-технической экспертизы "СИБУРИНТЕХ". В рамках мероприятия организаторы провели панельную дискуссию "Ключевые вызовы развития инженерно-технической экспертизы для индустриальных компаний". На ней Александр Моор рассказал, какие действия следует предпринимать, чтобы человеческий капитал региона накапливался. По его мнению, главным механизмом достижения поставленной цели является создание благоприятных и комфортных условий для проживания граждан. "Мы должны сделать так, чтобы у молодых талантливых людей появилась возможность получить качественное образование в своём регионе. Повысив свою компетенцию, они получат возможность развиваться в профессиональном плане и самореализоваться. Также нужно создавать комфортные бытовые условия. В таком случае регион сможет привлечь молодёжь из других областей", - заявил губернатор.

Политик добавил: современная образовательная система должна развиваться в условиях, где действуют крупные компании. В таких организациях интересно трудиться, имеется перспектива карьерного роста. Когда есть такие работодатели, молодые кадры проявляют больше усердия при получении образования.

Чтобы достигнуть этого, в регионе реализуются различные социальные планы. В качестве примера Александр Моор привёл комплексную программу городского развития "Тобольск-2020". В её рамках в городе реконструировали и построили порядка 40 инфраструктурных объектов, среди которых детские сады, школьные учреждения и спортивные комплексы. Чиновник отметил, сейчас все работы близятся к завершению. По его мнению, очень важно, что планирование осуществлялось с учётом ожиданий местных жителей. Горожанам предоставили возможность высказаться о тех сегментах, которые следует улучшить, чтобы им хотелось жить и работать в населённом пункте. Именно на обозначенных  потребностях людей и формировалась программа.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию