23:16
-6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюменской области рассмотрят возможность субсидирования работ по улучшению качества связи на автодорогах

13 октября 2020
1883
1 мин.
3
В Тюменской области рассмотрят возможность субсидирования работ по улучшению качества связи на автодорогах

Региональные власти рассмотрят вопрос о возможности просубсидировать работы, направленные на улучшение качества связи на автомобильных дорогах субъекта федерации. Об этом проинформировали представители областного департамента информатизации.
 
Как уточняется, речь идёт о субсидировании работ по возведению объектов связи, для того чтобы было улучшено качество покрытия мобильной связью федеральных трасс и дорог городов и сёл. Как отмечается в обнародованном региональным департаментом сообщении, на сегодняшний день соответствующий проект нормативно-правового акта уже отправлен на разработку в облправительство.
 
Помимо этого, операторов связи обязали изучить возможность применения оборудования тропосферной связи «Гроза», разработчиком которой является компания «Ростех», для того чтобы покрыть мобильной связью удалённые населённые пункты, а также дорожные участки, не имеющие инфраструктуры.
 
В технологии передачи данных, используемой в «Грозе», основой является отражение сигнала от тропосферы. Предназначение аппаратуры заключается в том, чтобы организовывать связь в гористых труднодоступных и малонаселённых районах, около автотрасс и ж/д путей, на отдалённых промобъектах.
 
Стоит отметить, реализация инфраструктурных проектов в субъекте федерации идёт с конца 2018 года в соответствии с нацпрограммой под названием «Цифровая экономика».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию