21:31
-28 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

Роспотребнадзор Тюменской области рассказал, как правильно выбирать рыбу

8 августа 2020 года
1998
2 мин.
3
Роспотребнадзор Тюменской области рассказал, как правильно выбирать рыбу

Роспотребнадзор Тюменской области проинформировал население о том, как правильно выбирать рыбу. Специалисты дали рекомендации, позволяющие не ошибиться при покупке продукта.

Роспотребнадзор опубликовал отчёт за первое полугодие по факту проведённых проверок в Тюменской области качества рыбы. Всего специалисты обследовали 98 объектов, занимающихся оборотом этой продукции, 65 предприятий продовольственной торговли, а также 33 заведения общепита. Во время инспекций эксперты выявили 23 партии несвежих продуктов питания, общий объём которых превысил 108 килограммов. В связи с этим в ведомстве опубликовали рекомендации для жителей региона, которые хотят не ошибиться и купить качественный товар.

В первую очередь, нужно оценить запах рыбы. Если в нём лишь слегка присутствует оттенок водоёма, то она свежая, а когда он очень стойки, то продукт залежался. Если мясо заморожено, а оно всё равно неприятно пахнет, то и вкус окажется соответствующим и будет отдавать старым жиром. Выдают срок хранения рыбы в холодильнике и ее глаза. Они должны быть выпуклыми и прозрачными.

Следует обращать внимание и на состояние жабр. Если речь идёт о свежей рыбе, то они должны быть ярко-красными, с сероватым оттенком - у замороженного продукта. Если же они приобрели белый цвет, то покупатель должен знать - мясо несколько раз оттаивало и снова замораживалось.

Кожа у рыбы должна быть плотной, а чешуя - крепко прилегать. Наличие небольшого количества слизи допускается только у речных обитателей.

Качество мяса можно проверить, нажав на него пальцем. Если вмятина быстро расправляется - еда пригодна для употребления. Кроме того, мясо не должно отделяться от костей и расслаиваться.

Самый верный способ выбрать свежий продукт - это купить живую рыбу, но и в этом случае следует обратить внимание на внешнее состояние. Рыба должна плавать спиной кверху и быть подвижной. Помимо этого, на теле не должно иметься травм.

Ранее Александр Моор сообщал о поддержке, которую получит компания "Дамате", намеревающаяся построить новые фермы для индеек и овец. Губернатор Тюменской области подчеркнул, что именно такие проекты нужно развивать, поскольку они помогут усилить региональный агропромышленный комплекс.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами