04:21
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Тюменской области фермы для овец и индеек построят за 5 млрд рублей

31 июля 2020
2357
1 мин.
4
В Тюменской области фермы для овец и индеек построят за 5 млрд рублей

В Тюменской области компания «Дамате» построит фермы для овец и индеек. Объем инвестиций составит 5 млрд рублей. Соглашение подписали правительство и «Россельхозбанк».

Согласно договору, инвестор в течение двух лет возведет племенной репродуктор индейки для производства 12 млн яиц и овцеводческую ферму на 4000 маток. Первый проект оценен в 4 млрд рублей, второй – в 1 млрд рублей.

Репродуктор рассчитан на посадку 137,5 тыс. голов птицы. Комплекс расположится в Исетском районе. После выхода на полную мощность он окупится за семь лет. Ферма на 10 800 овец появится в Тюменском районе. В нее войдут летнее пастбище, земельный банк, лаборатория для отбора и хранения семян.

«Компания «Дамате» реализует наукоемкие и высокотехнологичные проекты, которые достойны поддержки. Мы поможем инвестору реализовать все идеи в задуманные сроки, так как они позволят вывести наш регион в лидеры по развитию АПК», - рассказал губернатор Александр Моор.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Дамате
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию