18:45
-23 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

В Тюменской области в 2020 году из аварийного жилья будут переселены более 2 тыс. человек

26 мая 2020 года
2426
1 мин.
2
В Тюменской области в 2020 году из аварийного жилья будут переселены более 2 тыс. человек

До завершения нынешнего года в тюменском регионе порядка 2 тыс. человек будут переселены из домов, находящихся в аварийном состоянии. Заявление об этом сделал губернатор Александр Моор, утверждает пресс-центр областного правительства.

Отмечается, что в рамках воплощения в жизнь этой программы планируется организовать расселение 32 тыс. квадратных метров аварийной жилой недвижимости. Руководитель региона уточнил, что решение вопросов переселения жителей ветхих зданий — это одно из приоритетных направлений работы в профильной сфере области.

Моор подчеркнул: достаточно высокие темпы достижения индикаторов, установленных национальным проектом «Жилье и городская среда», достигнуты в Тюменской области по результатам минувшего года. Так, соответствующий план выполнен в регионе в досрочном порядке. Установленный показатель удалось превысить в 11,5 раза. В итоге были расселены аварийные дома совокупной площадью в 31,96 тыс. квадратных метров. В прошлом году в восьми административно-территориальных единицах смогли получить новые квартиры свыше 1,8 тыс. жильцов 53 аварийных зданий.

«Мы будет сохранять эти темпы и в перспективе. Довольно важный вклад в решение проблем такого рода вносят застройщики, взяв на себя обязательства развития территорий», — проинформировал чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами