04:33
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В 2020 году будет отселена тысяча жильцов аварийных домов в Тюменской области

4 января 2020
696
1 мин.
3
В 2020 году будет отселена тысяча жильцов аварийных домов в Тюменской области

В рамках воплощения в жизнь программы национального масштаба «Жильё и городская среда» на территории тюменского региона в 2020 году будут переселены из аварийных домов свыше 1 тыс. граждан. Заявление об этом обнародовала пресс-служба областного правительства со ссылкой на данные регионального главного управления по вопросам строительства.

Что касается результатов работы в этом направлении в 2019 году, то за отчётный период плановый показатель удалось существенно перевыполнить — более чем в десять раз. В частности, расселены 29 тыс. квадратных метров при намеченных 2,79 тыс. «квадратов». В новые квартиры переехали жители восьми территорий — это Тюмень, Ялуторовск и Тобольск, а также Голышманский городской округ, Исетский, Вагайский, Тюменский и Тобольский районы.

«В выполнении данной программы в регионе накоплен значительный опыт. За последние годы дорожная карта расселения аварийных жилых домов внедрялась с опережением установленных сроков», — заявил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Чиновник заверил, что такие темпы работы будут сохранены и в дальнейшем. Подчёркивается, что расселение жилья, находящегося в аварийном состоянии, запланировало на площади порядка 20 тыс. квадратных метров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию