17:31
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В Тюмени за 2019 год построены более 14 километров ливневой канализации

29 декабря 2019
740
3 мин.
3
В Тюмени за 2019 год построены более 14 километров ливневой канализации

На протяжении 2019 года в рамках реализации мероприятий по обустройству, реконструкции и ремонту дорожной сети в Тюмени было построено 14,2 километра ливневой канализации. Данные системы установлены на 13 объектах транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-центр администрации муниципального образования.

Для сравнения, по данным на начало года в городе насчитывались 376,04 километра «ливневки», уточнил Павел Перевалов, заместитель мэра Тюмени. Уточняется, что были заключены муниципальные договоры на формирование проектной документации, предусматривающей монтаж ливневой канализации в рамках обустройства улично-дорожной сети. На 18 объектах будут установлены системы отведения вод закрытого типа, на десяти — открытого.

В нынешнем году проводится ремонт «ливневки» на девяти объектах. Данные работы включают непосредственно восстановление водопропускных трубопроводов, ликвидацию проломов и трещин, устранение негерметичности в зонах стыков коммуникаций, обустройство замков из бетона и ремонт лучевых дренажей. Кроме того, ремонтируется открытая ливневая канализация — на четырёх объектах осуществляется её чистка и углубление. Также речь идёт о планировании водоотводных каналов, установке труб для пропуска воды, задвижек и колодцев. Обустраиваются недостающие компоненты закрытой «ливневки», включая монтаж коллекторов и колодцев на двух объектах длиной 255 метров.

Аналогичные мероприятия осуществляются на шести открытых системах длиной 583 метра — в этом случае устраиваются водоотводные канавы, трубы для пропуска воды и лотки из железобетонных материалов. Уточняется, что в Тюмени планируется установить дополнительно 53 дренажных колодца на 26 объектах. По словам Перевалова, процесс реализации мероприятий по развитию систем ливневой канализации является достаточно непростым. В частности, эта работа требует хорошего знания территорий города, подчеркнул он.

«Проблемные моменты в данном сегменте выявляются с привлечением населения города. Реализация запланированных мероприятий позволила решить достаточно большое количество критических вопросов», — подчеркнул чиновник.

Он отметил, что в перспективе будет выстраиваться единая система ливневой канализации в городе. Соответствующее условие прописано в концессионном договоре, заключённом с предприятием «Тюмень Водоканал». Ожидается, что реализация этого проекта стартует в 2024 году. Суть данной работы будет заключаться в объединении в единую систему существующих разрозненных коллекторов. Они будут присоединяться к сетям бытовой канализации, куда и планируется направлять стоки. После этого воды будут перекачиваться на очистные сооружения Тюмени.

Намечено и выполнение работы, связанной со строительством новых коллекторов в районах существующей и новой застройки. В этом направлении действительно ожидается значительный скачок, заверил заместитель градоначальника. Что касается результатов работы в нынешнем году, то по его итогам ожидается, что суммарная протяжённость закрытой ливневой канализации вырастет почти на 12 километров, открытого — на 6,72 километра. Кроме того, появятся 172 дренажных колодца.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации Тюмени
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию