07:54
-19 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

В Тюменской области появится площадка по переработке органических отходов

15 декабря 2019 года
1737
2 мин.
3
В Тюменской области появится площадка по переработке органических отходов

«Тюменское экологическое объединение» — региональный оператор по вопросам обращения с твёрдыми бытовыми отходами — анонсировал запуск значимого инвестиционного проекта. Речь идёт о строительстве площадки для переработки отходов органического происхождения.

Доля такого мусора составляет порядка половины во всей массе отходов. Таким образом, переработка органики позволит сократить объём потока мусора вдвое — это даст возможность продлить сроки эксплуатации полигонов. В качестве конечного продукта переработки указывается техногрунт. Данный материал вполне можно использовать для пересыпки существующих мусорных свалок или же в качестве удобрения. Параметры проекта, стоимость его воплощения в жизнь и источники финансовых ресурсов для реализации этих планов пока не раскрываются.

В настоящее время компания рассматривает несколько вариантов реализации проекта. В частности, возможно, будет построена только одна площадка на весь регион или же запущены несколько небольших производств в разных районах области. По словам руководителя предприятия Константина Фрумкина, сейчас прорабатывается с правительством тюменского региона возможность организации работы участка для компостирования на базе мусоросортировочного комбината.

На данной площадке может осуществляться переработка органических отходов. В 2020 году будет проводиться проектирование участка. После этого проектную документацию планируется направить в органы экспертизы, на которую, в соответствии с нормативами, может уйти минимум один год. Таким образом, запуск объекта может состояться в 2021 году, заявил топ-менеджер.

«На самом деле мы ориентируемся просто на совокупный объём отходов органического типа, которые образуются в области. За год он составляет порядка 100 тыс. тонн. Впрочем, детальная информация в этом разрезе по районам отсутствует. Данные относительно морфологии отходов имеется в наличии лишь по самой Тюмени, а также по Нижнетавдинскому и Тюменскому районам. Уже после проведения точного анализа станет известно, можно ли будет обойтись единственной перерабатывающей площадкой или придётся строить несколько таких объектов в разных районах области», — проинформировал Фрумкин.

Он добавил, что иных способов утилизации органики, кроме как её переработка в компост или же в технических грунт, не существует. В любом случае такую переработку отходов можно рассматривать как инициативу, значимую в экологическом отношении.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами