01:28
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Ростелеком» установил 469 новых камер наблюдения на объектах Тюменской области

11 ноября 2019
2348
1 мин.
7
«Ростелеком» установил 469 новых камер наблюдения на объектах Тюменской области

К началу ноября 2019 года специалисты «Ростелекома» поставили в разных населённых пунктах тюменского региона 469 новых видеокамер системы наблюдения. Большая часть данных устройств была смонтирована непосредственно в областном центре — 172 единицы.

Камеры транслируют изображение в высоком разрешении. В общей сложности в области компания поставила по нарастающему итогу 1,04 тыс. камер на 246 объектах в пределах площадок с массовым скоплением населения. Речь идёт о торговых комплексах, переходах, дворах, скверах. Изображение с видеоаппаратуры передаётся в центр обработки данных правительства региона, функционирующий при Центре информационных технологий.

«Комплекс видеонаблюдения даёт возможность не только контролировать ситуацию, но и своевременно реагировать в случаях возникновения каких-либо проблем на территории съёмки», — проинформировала Мария Рудзевич, руководитель областного департамента по вопросам информатизации.

«Интеллектуальное видеонаблюдение используется не только в городах, но и в аграрном секторе. С его помощью можно производить мониторинг полей или пастбищ. Кроме того, в промышленном сегменте данные решения применяются для контроля за производственными процессами», — заявил в свою очередь Владимир Барвинский, глава филиала «Ростелекома» в Тюменской и Курганской областях.

Персоны2 и Компании5 в новости

Директор Департамента информатизации Тюменской области
1 место
Директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях
2 место
Ростелеком
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию