20:10
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7961
89.6475

В тюменской «круглой» бане появится планетарий

3 ноября 2019 года
2268
1 мин.
2
В тюменской «круглой» бане появится планетарий

В уникальном архитектурном сооружении Тюмени — в знаменитой «круглой» бане — планируется обустроить планетарий. Это здание было возведено ещё в 1932 году и эксплуатировалось в соответствии с целевым назначением вплоть до 2006 года.

Шесть лет спустя выдвигались предложения снести здание, однако за данный исторический объект вступились представители общественности. По информации градоначальника Руслана Кухарука, ранее комплекс предлагалось задействовать для того, чтобы формировать креативные и творческие пространства на его базе, проводить выставки, другие аналогичные массовые мероприятия. Позже от организации, которая заключила с муниципальной администрацией соответствующий контракт, поступило инициативное предложение о размещении в здании и планетария.

«Компания, которая заинтересовалась реализацией проекта в этом архитектурном комплексе, имеет соответствующий опыт размещения таких объектов в зданиях, имеющих историческое значение. Специалисты предприятия владеют информацией относительно ограничений, наложенных на данное сооружение в связи с тем, что оно охраняется законом, они в курсе связанных с ним проблем. С компанией уже заключён договор аренды», — заявил мэр.

В свою очередь, представители организации проинформировали о том, что в настоящее время концепция планетария находится в стадии разработки. Эскиз будет готов уже к середине ноября нынешнего года. Ещё полтора года уйдёт на формирование проекта возведения объекта и столько же — непосредственно на строительные работы. Таким образом, планетарий в Тюмени появится через три года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами