17:56
+12 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

В Тюменской области сокращены сроки согласования строительной документации

22 июня 2019
2428
2 мин.
3
В Тюменской области сокращены сроки согласования строительной документации

Сроки оформления разрешения на строительные работы в тюменском регионе сокращены до семи суток или на трое суток. Данные документы проходят через МФЦ, а также через сайт государственных услуг.

Кроме того, сроки проведения государственной экспертизы проектов, изысканий инженерного характера уменьшены до 40 дней с 60 дней. В перспективе данный норматив планируется сократить ещё на десять суток. Также уменьшилось и время ожидания выдачи планов земельных участков в рамках проектов градостроительства.

К настоящему времени налажена система предоставления технических условий по схеме «одного окна» в случаях, когда запрос на оформление документов поступает от единого заявителя. Такое решение позволило уменьшить срок выполнения данной работы в два раза — до 15 дней. Для того, чтобы утвердить разрешение на возведение объекта эталонного типа, а этот процесс включает сразу четыре процедуры, потребуется в общей сложности 79 дней. Работу системы оформления строительной документации прокомментировал губернатор Александр Моор, отметивший, что положительные показатели в данной сфере способствуют повышению степени инвестиционной привлекательности региона.

«Тюменская область имеет один из самых высоких показателей в стране по масштабам вложения инвестиций, а также по степени наращивания потенциала промышленного кластера. Такая ситуация стала возможна в том числе благодаря высокому качественному уровню предоставления государственных услуг», — отметил глава региона.

В свою очередь, в главном управлении строительства области проинформировали о том, что совокупное число разработанных, предоставленных и внесённых в соответствующую информационную систему документов градостроительной направленности достигло миллиона единиц. Подчёркивается, что тюменский регион стал одним из первых субъектов федерации, которые запустили сервисы, предназначенные для межведомственного взаимодействия.

Данный информационные комплекс обеспечивает полную согласованность действий всех участников градостроительной деятельности. Система обеспечивает автоматизацию процессов предоставления услуг в строительном секторе как на уровне структур исполнительной власти региона, так и в органах местного самоуправления в муниципальных образованиях.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию