03:05
-7 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Реконструкция взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Рощино» обойдётся в 2,5 млрд рублей

19 октября 2019
2672
2 мин.
1
Реконструкция взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Рощино» обойдётся в 2,5 млрд рублей

Проведение работ по реконструкции взлётно-посадочной полосы международной аэрогавани «Рощино» в Тюмени оценено в 2,5 млрд рублей. Средства на данные мероприятия будут выделяться за счёт регионального бюджета.

Проектная документация уже проверена специалистами Главгосэкспертизы России. Подчёркивается, что реализация данного проекта будет осуществляться соответственно требованиям государственной дорожной карты развития транспортной инфраструктуры на период до 2022 года, уточняет областное главное управление строительства. Одна из главных целей, которая будет достигнута в результате проведения реконструкции — наращивание показателя пропускной способности аэропорта на 25%. В результате воздушная гавань будет способна принимать за год до 5 млн пассажиров. Для сравнения, в настоящее время аэропорт обслуживает 2 млн клиентов за год.

Программа модернизации взлётно-посадочной полосы предполагает проведение реконструкции рулёжных дорожек, а также дренажной и водосточной сетей, возведение очистных комплексов для обеспечения стока поверхностных вод и монтаж нового светосигнального оборудования. Планируется в том числе планировка рабочих зон по вертикальной схеме, диспетчеризация, автоматизация и реконструкция модулей электроснабжения. Будет также модернизировано оборудование метеорологического назначения, построены внутренние дороги, организовано обустройство систем управления и связи.

Кроме всего прочего, по результатам реконструкции взлётно-посадочной полосы будут сняты существующие лимиты на взлётный вес самолётов, которые прибывают в аэропорт. Также удастся добиться сокращения количества уходов воздушных судов на запасные аэродромы в случае неблагоприятной погоды. Аэропорт был открыт в январе 2017 года после проведения масштабной реконструкции, которая стартовала в 2012 году. В результате проведения работ площадь аэропорта выросла до 27 тыс. квадратных метров с 6,5 тыс. квадратных метров, а показатель его пропускной способности был повышен в четыре раза или до 600 человек за один час.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию