13:07
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

«СибБурМаш» в 2019 году трижды направил своих работников на опережающее обучение

30 сентября 2019
2444
2 мин.
3
«СибБурМаш» в 2019 году трижды направил своих работников на опережающее обучение

«СибБурМаш» стал одним из первых в текущем году предприятий, которые направили своих работников для прохождения опережающего обучения. Речь идёт об образовательных курсах в рамках программы нацуровня по повышению производительности труда и поддержки занятости населения.

По данным правительства Тюменской области, компания в 2019 году оформила сотрудников на обучение по опережающим программам уже три раза. В первый раз данные курсы прошли в общей сложности 111 сотрудников «СибБурМаша». Поскольку такое решение подтвердило свою эффективность, летом на обучение были отправлены ещё 37 работников предприятия. Подготовка велась по целому ряду специальностей, в том числе по таким направлениям, как сварщики, токари, слесари-механосборщики, водители, фрезеровщики, наладчики.

Возможностью организовать подготовку персонала по национальному проекту в тюменском регионе воспользовались ещё восемь компаний. Профессиональное обучение в рамках этой программы прошли суммарно 856 человек. В правительстве области уточнили, что наращивание уровня квалификации работников является одним из способов увеличения показателей производительности труда для предприятий. Специалисты получают новые навыки, знания и компетенции — это даёт возможность работникам эксплуатировать новейшее оборудование и демонстрировать профессиональную универсальность. Таким образом, подготовленный персонал не только становится более востребованным, но и начинает чувствовать уверенность в собственных силах.

Подчёркивается, что финансовые затраты, связанные с опережающим профессиональным обучением, компенсируются центом занятости населения Тюмени и Тюменского района. Право на возмещение затрат такого рода в соответствии с утверждёнными нормативами имеют предприятия, которые соответствуют ряду критериев. В частности, у таких организаций не должно быть сформированной просроченной задолженности в части обязательных перечислений в пользу бюджета. Кроме того, не допускаются долги по взносам на пенсионное обеспечение, обязательное медицинское и социальное страхование.

Также предприятия не могут находиться на этапе реорганизации, банкротства или же ликвидации. Речь идёт также и об обязательном отсутствия арестов денежных ресурсов, которые находятся на расчётных счетах компании. Именно на эти счета и будут поступать компенсации расходов на обучение персонала. Для участия в программе руководство предприятия должно заключить соответствующий договор с областным департаментом экономики, уточнили в правительстве.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию