17:54
+15 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

На курсы профобучения направлены свыше 200 тюменцев-предпенсионеров и граждан возраста старше 50 лет

25 мая 2020
2241
1 мин.
1
На курсы профобучения направлены свыше 200 тюменцев-предпенсионеров и граждан возраста старше 50 лет

Тюменские центры занятости занимаются организацией процесса профессионального обучения лиц, находящихся в предпенсионном возрасте, а также граждан, которые находятся в возрасте от 50 лет. Такая информация обнародована пресс-центром правительства тюменского региона.

Уточняется, что на соответствующие курсы направлены более двухсот жителей области. Направления подготовки включают обучение специальностям культорганизатора, дезинфектора, специалиста по кадровым вопросам, по социальной работе. Кроме того, программа профессионального образования предполагает подготовку по направлениям бухгалтерского учёта, делопроизводства, волонтерства и логопедии, а также организации ресторанного дела.

В связи с тем, что в регионе действует режим повышенной готовности в связи с коронавирусной пандемией, центры взаимодействуют с гражданами в дистанционном формате. В правительстве области также подчеркнули, что с нынешнего года в рамках воплощения в жизнь проекта национального уровня «Демография» каждый год планируется организация обучения не менее полутысячи граждан в возрастной категории от 50 лет и предпенсионеров. Право на такое образование имеют как те граждане, которые работают, так и те, кто подыскивает себе работу.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию