07:34
-24 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

«Тюменское экологическое объединение» продало 22 тыс. тонн отходов за 161 млн рублей

29 августа 2019 года
2230
3 мин.
2
«Тюменское экологическое объединение» продало 22 тыс. тонн отходов за 161 млн рублей

По результатам проведения электронного аукциона компания «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО) заключила контракты на продажу 22 тыс. тонн мусора в отсортированном виде. Данное предприятие имеет статус регионального оператора по обращению с бытовыми отходами твёрдого типа.

Уточняется, что сумма договоров составила 161 млн рублей. По данным администрации ТЭО, процесс продажи отходов полностью автоматизирован за счёт задействования электронной площадки. При этом электронные аукционы проходят достаточно часто, а объёмы поставок вторичного сырья растут на фоне увеличения спроса. С марта нынешнего года предприятие закрыло через электронную площадку более 560 аукционных торгов. Были найдены покупатели на такие виды отходов, как термопластик, чёрный и цветной лом металлов, стекло и картон, плёнка. Самыми популярными товарами в этой категории стали стекло и пластик.

Благодаря задействованию площадок стоимость предлагаемого сырья можно установить на максимальном уровне, поскольку в таком формате торгов достаточно велика конкуренция между закупщиками. Участие в аукционах — бесплатное для покупателей, для них достаточно прохождения процедуры регистрации. Большая часть российских предприятий, занятых в переработке сырья, используют такие площадки для закупок. Наибольшим спросом в процессе торгов пользовался лот, связанный с продажей четырёх сотен килограммов плёнки из пластика. В аукционе приняли участие сразу восемь потенциальных покупателей, которые в течение торгов сделали в общей сложности 198 ставок.

В ТЭО подчеркнули, что к покупателям выдвигаются два основных требования — это платёжеспособность, а также соответствие утверждённой документации. Предприятие при этом полностью открыто для рынка. Ппродажи осуществляются в онлайн-режиме, клиенты задействуют при согласовании документов собственные электронные подписи. Такой формат сотрудничества по сути подстраховывает как продавцов, так и покупателей.

Что касается производственной деятельности «Тюменского экологического объединения», то она осуществляется с внедрением комплексных технологий и решений, направленных на улучшение состояния окружающей среды, привнесения пользы как для экономики области, так и для её населения. Предприятие ещё в 2014 году заключило договор с региональным правительством относительно концессионной деятельности, в рамках которой предусматривалось строительство инфраструктуры, предназначенной для обработки твердых коммунальных отходов.

В августе прошлого года в Тюмени был запущен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс с мощностным показателем в пределах 90 тонн за один час. Ожидается, что в течение нынешнего года такие же площадки, однако с меньшими уровнями мощности, заработают в Ишиме и Тобольске. Статус регионального оператора по обращению с бытовыми отходами ТЭО получило в январе 2019 года. Компании была выдана лицензия Росприроднадзора на реализацию мероприятий, связанных со сбором, перевозкой, обработкой, обезвреживанием и утилизацией, а также с размещением отходов, входящих в 1–4-ю группы опасности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами