15:07
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Тюменские подсобные хозяйства повысили качество сырого молока

30 июля 2019
2372
2 мин.
2
Тюменские подсобные хозяйства повысили качество сырого молока

В последний год наблюдается повышение качества сырого молока, которое поставляют на перерабатывающие площадки владельцы тюменских личных подсобных хозяйств. Такую информацию обнародовала пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заявление губернатора Александра Моора.

«В прошлом году на федеральном уровне были введены обновлённые технические нормативы проведения оценки качества поставляемого молочного сырья. Такое решение, в свою очередь, оказало влияние на его закупочную стоимость», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что в минувшем году порядка трёх четвертей всех объёмов молока, которое производилось силами подсобных хозяйств, относились ко второму сорту, остальному сырью были присвоены первый и высший сорта. В результате предприятия, которые занимаются переработкой молока, отказались от покупки продукции второго сорта. В свою очередь, правительство области с привлечением властей муниципальных образований принимает меры, направленные на наращивание планки качества молока.

В частности, сформирована и внедрена программа образовательного характера, направленная на улучшение культуры выпуска сырого молока в личных хозяйствах. Владельцы коров получили знания относительно нормативных правил содержания скота, а также обеспечения должного ветеринарного контроля для того, чтобы не снижать качество получаемого продукта. Кроме того, сельскохозяйственные кооперативы, которые занимаются закупками сырого молока у населения, были оснащены оборудованием современного типа для того, чтобы контролировать качество поступающего сырья.

В результате ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Моор пояснил, что сейчас лишь четверть молока, поставляемого собственниками подсобных хозяйств, относится ко второму сорту. Впрочем, это не является поводом для расслабления — контроль качества сырья будет строгим и впредь. Качественные показатели молока напрямую формируют закупочную стоимость и, как результат, — уровень жизни сельского населения, занятого производством данной продукции, подытожил глава области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию