01:08
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Тюменский район будет полностью охвачен водоснабжением и водоотведением централизованного типа

12 июля 2019
2489
2 мин.
3
Тюменский район будет полностью охвачен водоснабжением и водоотведением централизованного типа

Во всех населённых пунктах, расположенных в Тюменском районе, будут обеспечены централизованное водоснабжение и водоотведение. Заявление об этом сделал Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора области, на конференции специалистов группы компаний «Росводоканал».

Он подчеркнул, что соответствующее решение уже принято тюменским областным правительством. Данный проект будет реализован по концессионной схеме. При этом объём инвестиционных вложений в его реализацию достигнет 5 млрд рублей.

«Такой амбициозный проект будет реализован за достаточно сжатый период времени. Все населённые пункты района планируется охватить предоставлением качественных услуг подачи воды и водоотведения», — проинформировал чиновник.

Также он подчеркнул, что теперь задачи, связанные с работой водопроводных сетей и канализационных систем на территории области будут решаться с задействованием новых подходов. В частности, значительное количество объектов фактически завязано на систему очистки стоков. При этом крупные проекты обеспечения очистки канализационных вод демонстрируют свою неработоспособность. В настоящее время следует внедрять решения другого рода. Речь идёт об эффективных локальных очистных сооружениях мобильного типа.

Такие проекты на самом деле будут в полной мере соответствовать тарифным схемам. Нужно воплощать в жизнь современные технологии — данная тема и должна стать предметом обсуждения специалистов «Росводоканала». В работе такого рода мелочи отсутствуют, каждое решение является важным, подчеркнул Вахрин и высказал надежду на то, что «Тюмень Водоканал» сохранит за собой статус надёжного партнёра регионального правительства в этом деле. Создание блоков очистки сточных вод нового типа — это большой объём работы. При этом вполне возможно и задействование тех перспективных технологий, которые ещё предстоит дорабатывать, подытожил вице-губернатор.

В свою очередь, «Тюмень Водоканал» успешно реализует собственные инвестиционные дорожные карты. В частности, в прошлом году совокупное финансирование программ компании достигло двух сотен миллионов рублей. В нынешнем году стоимость инвестиционных проектов предприятия оценивается уже в 1 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию