01:37
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Коммунальное хозяйство Тюмени переводится на тарифное финансирование

29 июня 2019
2429
2 мин.
2
Коммунальное хозяйство Тюмени переводится на тарифное финансирование

Коммунальный комплекс Тюмени переводится на другую схему финансового обеспечения, сообщил градоначальник Руслан Кухарук. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления перед парламентариями из муниципальной думы.

Чиновник подчеркнул, что теперь эксплуатирующие операторы будут функционировать не за счёт бюджета, а с задействованием тарифной составляющей. По информации мэра, в прошлом году продолжалось проведение мероприятий, направленных на модернизацию коммунального хозяйства города. В частности, была завершена актуализация схема подачи тепловой энергии, а также внесены коррективы в порядок работы систем водоснабжения и канализации.

В отчётном периоде проведён ремонт теплоснабжающих сетей совокупной протяжённостью свыше 17 километров. Кроме того, сделан ремонт оборудования полутора десятков центральных пунктов подачи тепла, уложены порядка пяти километров инженерных коммуникаций, а именно водопроводных сетей и систем водоотведения. Также ещё девять километров таких трубопроводов были модернизированы, а 38 и 27 километров соответственно — реконструированы.

«В соответствии с требованиями концессионного контракта в сфере водоснабжения и водоотведения в прошлом году проводились работы по модернизации оборудования, предназначенного для обеззараживания, установленного на Велижанских водоочистных сооружениях. Кроме того, аналогичные мероприятия были реализованы на воздуходувной станции, расположенной в зоне очистных сооружений канализации. Реконструирован канализационный коллектор самотечного типа по улице Полевой и напорное оборудование, расположенное по улице Мельникайте», — проинформировал глава города.

Кухарук подчеркнул, что в рамках проведения первого этапа реконструкции очистных сооружений в минувшем году были смонтированы аэрируемые горизонтальные песколовки современной конструкции с системой управления, работающей в автоматизированном режиме. Данные устройства предельно эффективно удаляют песок, подытожил мэр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Тюмени
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию