07:05
Пробки:   4
$
93.2198
101.2333

В Тюменской области из-за роста тарифов ЖКХ подорожают продукты

2 июля 2024
963
1 мин.
1
В Тюменской области из-за роста тарифов ЖКХ подорожают продукты

В Тюменской области ожидают подорожания продуктов и непродовольственных товаров. Причиной является рост тарифов на коммунальные услуги. Ситуацию прокомментировал экономист Иван Вилков.

С 1 июля стоимость коммунальных услуг выросла на 9,6% при допустимых 10%. Экономист считает, что на этом фоне в регионе начнется массовое подорожание товаров и услуг. Уже к началу осени тюменцы заметят рост цен на ГСМ и продукты питания. Подорожать может аренда и продажа жилья.

Стоимость коммунальных услуг всегда поднимается летом, поскольку в этот период инфляция традиционно замедляется. Соответственно, негативное влияние можно сгладить. Осенью данные изменения становятся более заметными, поскольку растут траты населения на бензин и отопление. Предприниматели тоже стремятся переложить в цены возросшие издержки.

 

Персоны 1 в новости

Экономист
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139172603
Умерли за год
32429305
Родились за год
79781830