18:04
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7961
89.6475

Тюменский мусоросортировочный завод за пять месяцев обработал 102 тыс. тонн отходов

18 июня 2019 года
2397
2 мин.
2
Тюменский мусоросортировочный завод за пять месяцев обработал 102 тыс. тонн отходов

За январь–май текущего года тюменский мусоросортировочный завод принял 102 тыс. тонн бытового мусора твёрдого типа. Заявление об этом обнародовала пресс-служба Тюменского экологического объединения.

Подчёркивается, что современное оборудование завода позволяет проводить обработку 95% поступающих отходов — это больше целевых ориентиров на 35%. Речь идёт о нормативных показателях, которые были утверждены в соответствии с национальной программой «Экология», рассчитанной до 2024 года.

Соответственно заключённому концессионному договору, на территории тюменского региона в настоящее время проводится работа по формированию необходимой коммунальной инфраструктуры. В нынешнем году планируется запуск ещё двух заводов, которые будут расположены в Ишиме и Тобольске. При этом безопасность захоронения отходов, вырабатываемых предприятиями и населением области, будет обеспечена за счёт соблюдения территориальной схемы обращения с мусором.

По словам Константина Фрумкина, руководителя Тюменского экологического объединения, одной из основных задач оператора является внедрение системного подхода к решению отраслевых задач. При этом компания в полной мере обеспечивает как проектную загрузку, так и эксплуатацию концессионных мощностей.

«Новая система даёт возможность производить учёт отходов, а также осуществлять их безопасную обработку. Часть мусора при этом поступает на вторичную переработку», — пояснил топ-менеджер.

Открытие мусоросортировочного комбината в Тюмени состоялось в августе 2018 года. Данное предприятие было построено силами Тюменского экологического объединения в рамках концессионной программы. Совокупный объём инвестиционных вложений в запуск этого завода составил 1,7 млрд рублей. Предельная мощность завода в соответствии с проектными параметрами составляет 90 тонн за один час.

Оборудование, установленное на площадках комбината, даёт возможность проводить сортировку мусора с его распределением на металлические, пластиковые и стеклянные отходы. Технологическая линия включает также и этап сортировки отходов в ручном режиме. Кроме того, обработка мусора проводится с задействованием баллистической, оптической и магнитной сепарации. В качестве конечной продукции комбината выступают свыше 25 видов вторсырья. На заводе созданы три сотни рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Тюменское экологическое объединение»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами