03:11
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

«Тюменское экологическое объединение» заказало перевозку мусора за 61 млн рублей

14 июня 2019 года
2268
2 мин.
3
«Тюменское экологическое объединение» заказало перевозку мусора за 61 млн рублей

Компания «Тюменское экологическое объединение», региональный оператор по обращению с бытовыми отходами, подыскивает подрядчика, который займётся транспортировкой мусора. Ожидаемая стоимость контракта, согласно объявлению, опубликованному на официальном портале госзакупок, составляет 61,31 млн рублей.

Предполагается, что за эти деньги победитель торгов будет заниматься перевозкой отходов в пределах Тюменского городского округа. Территория работы будущего подрядчика ограничивается полосой отвода железной дороги к улице Трактовой и до Объездной дороги через Червишевский тракт и улицу Закалужскую. Контракт будет заключён с середины июля до конца нынешнего года.

Региональный оператор готов начислять заработную плату работникам, задействованным в транспортировке отходов, в также возмещать затраты, связанные с предоставлением этой услуги. В частности, будет оплачиваться использование специализированных технических средств для перевозки мусора, оборудование и инвентарь. Также планируется покрывать затраты непосредственно на транспортировку отходов, сборы, налоги и обязательные платежи. Источник финансовых средств, которые будут направлены на данные цели — это выручка «Тюменского экологического объединения», которую предприятие получает за предоставление услуг в сегменте обращения с коммунальными отходами.

Ранее, с конца прошлого года, в данной сфере сложилась непростая ситуация. Изначально для населения региона в рамках новой системы обращения с коммунальным мусором, которая была запущена в 2019 году, установили тарифы в пределах 5,04 рубля из расчёта на один квадратный метр жилой площади. После того, как общественность высказала недовольство данными расценками, губернатор Александр Моор организовал через социальные сети опрос мнения жителей области и предложил гражданам самостоятельно определиться с системой начисления тарифа.

Мнения пользователей социальных сервисов были обобщены, глава региона получил региональному департаменту тарифной и ценовой политики откорректировать систему ценообразования. В соответствии с распоряжением Моора, теперь месячные платежи начисляются из расчёта на одного проживающего в многоквартирном доме (139,06 рубля). В случае с индивидуальными домами тариф установлен на отметке 119,04 рубля с одного человека.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами