08:26
-34 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Тюмени появится новый парк площадью 789 гектаров

15 мая 2019 года
2712
1 мин.
3
В Тюмени появится новый парк площадью 789 гектаров

Тюменская мэрия приступает к проектированию нового большого парка, который планируется обустроить в зоне Гилевской рощи. На реализацию этой концепции уйдёт несколько лет.

Детали будущего проекта планируется обсудить с жителями города, заверил градоначальник Руслан Кухарук. Он подчеркнул, что упомянутые консультации планируется провести в Тюменском технопарке (Западно-Сибирском инновационном центре).

«Нужно объединить в одно целое ряд природных объектов — Оброчное озеро, пруд Чистый, озеро Кривое, а также городской лес. В результате появится большой лесопарк, аналогов которому в Тюмени пока ещё не было. В перспективе новая парковая зона наполнится содержанием — об этом ранее жители города не могли и мечтать», — отметил мэр.

Ожидается, что площадь проектируемого паркового пространства составит порядка 789 гектаров. Для сравнения, в настоящее время благоустроенные площади Гилевской зоны насчитывают всего 78,84 гектара. Таким образом, будущая парковая зона в силу своих масштабов позволит реализовать большое количество идей. По словам Руслана Кухарука, данная задача представляется ему достаточно амбициозной и масштабной. Она в первую очередь ориентирована на будущее, подчеркнул мэр.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами