07:55
+24 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

В 2020 году большая часть леса Тюменской области отправлена в Казахстан и Узбекистан

25 января 2021
1952
1 мин.
1
В 2020 году большая часть леса Тюменской области отправлена в Казахстан и Узбекистан

За предыдущий год более 680 000 кубических метров лесоматериала экспортировали, и свыше 50 % из него составили пиломатериалы. Об этом проинформировали представители пресс-службы Управления Россельхознадзора по тюменскому региону, ХМАО и ЯНАО.
 
Как уточняется, в 2020-м экспортировали около 54 процентов пиломатериалов, 40 процентов деловой древесины, 6 процентов остального лесоматериала.
 
Порядка трёх четвертей тюменского леса поставляются в Республику Казахстан и в Узбекистан, а оставшееся получают Киргизия, КНР, Таджикистан, Азербайджан, Афганистан и прочие государства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию