00:26
-7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Тюмени до конца года появятся 25 километров водопровода и 18 километров канализационных сетей

22 апреля 2019
2470
2 мин.
3
В Тюмени до конца года появятся 25 километров водопровода и 18 километров канализационных сетей

В течение нынешнего года в Тюмени будут построены 25 километров водоснабжающей сетевой инфраструктуры и 18 километров канализационных коммуникаций. Такой информацией поделились в департаменте городского хозяйства муниципальной мэрии.

В соответствии с концессионным договором между городской администрацией и предприятием «Тюмень Водоканал», заключённым в 2017 году, на последнее возлагается разработка проектной документации, постройка, реконструкция и запуск в эксплуатацию систем и объектов водоснабжения, а также водоотведения. Срок действия соглашения истекает во второй половине 2031 года. При этом совокупный объём инвестиционных вложений в водоснабжающую инфраструктуру и систему водоотведения Тюмени может достигнуть 23,5 млрд рублей.

По мнению городских властей, результаты первого года реализации договора оцениваются положительно. Так, из 38 параметров, определённых соглашением, за отчётный период план был выполнен или же перевыполнен по 34 позициям. На 2018 год было намечено выполнение девяти проектов, восемь из которых реализованы в полном объёме. На оставшемся объекте работы близятся к завершающему этапу. Одной из приоритетных задач оператора в прошлом году являлся старт обновления очистных сооружений города, а также работы на коллекторе, расположенном на улице Полевой.

На текущий год запланировано выполнение в общей сложности трёх десятков проектов, 11 из которых будут закончены до завершения года. В частности, на концессионера, кроме упомянутой постройки сетей, возлагается реконструкция систем водоснабжения совокупной протяжённостью 17 километров, а также трёх километров канализационных магистралей. В 2019 году администрация города и «Тюмень Водоканал» готовятся обновить содержание концессионного договора. Корректировка соглашения потребовалась для того, чтобы в программу работ были включены дополнительные объекты коммунального хозяйства. Кроме того, редактирование договора связано с необходимостью приведения в актуальное состояние городской схемы водоснабжения и водоотведения.

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию