07:14
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

За три года в аграрной и продовольственной отраслях тюменской экономики реализованы 100 инвестпроектов

6 апреля 2019
1843
1 мин.
2
За три года в аграрной и продовольственной отраслях тюменской экономики реализованы 100 инвестпроектов

За три последних года в аграрной отрасли, а также в сегменте пищепрома тюменского региона были реализованы суммарно более сотни инвестиционных проектов. Соответствующая информация была озвучена в ходе заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношения региональной думы.

Только за прошлый год воплощены в жизнь 30 проектов с суммарным объёмом финансовых вложений на уровне 21,7 млрд рублей. В результате были созданы 1,9 тыс. новых рабочих мест. Итоги работы сельскохозяйственной и пищевой отраслей области прокомментировали также и в региональном департаменте агропромышленного комплекса. В ведомстве, в частности, проинформировали о том, что основные задачи, которые ставились перед операторами данной сферы, выполнены.

Наблюдается улучшение качества сырья, сокращена себестоимость производимой продукции. Кроме того, внедрены программы цифровизации, в том числе в животноводческой сфере. К примеру, к настоящему времени информация о практически всём племенном стаде включена в соответствующую базу данных. Таким образом, можно получать актуальные данные о каждом животном ежедневно. Достигнутые результаты дают основания полагать, что инвесторы будут заинтересованы в продолжении реализации своих проектов в Тюменской области, уверены специалисты регионального департамента.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию