18:00
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

На расселение жильцов аварийных домов власти Тюмени потратили 653 млн рублей

2 апреля 2019
1532
1 мин.
3
На расселение жильцов аварийных домов власти Тюмени потратили 653 млн рублей

В рамках реализации программы расселения жильцов аварийных домов в Тюмени за 2018 год были освоены средства в сумме 653 млн рублей. Заявление об этом сделал Дмитрий Иванов, директор департамента земельных отношений и градостроительства муниципальной администрации.

По его словам, в общей сложности был отселён 391 владелец аварийного жилья из 251 помещения. Также выполнялись мероприятия по вычислению размеров компенсаций для возмещения стоимости 364 объектов недвижимости по рыночным расценкам.

«За отчётный период были подписаны 426 договора об изъятии помещений жилого и другого назначения в нуждах муниципалитета, а также земельных площадей для аналогичных целей», — подчеркнул представитель мэрии.

Застройщики выплатили компенсации жильцам расселяемых домов за 60 помещений, которые находились в частной собственности граждан. Кроме того, были предоставлены 44 помещения для проживания тюменцев, использовавших недвижимость в соответствии с договорами социального найма. Все эти объекты были переданы в собственность города. В прошлом году департамент также занимался вопросами развития территорий города. Были приняты решения в отношении 18 застроенных участков, по результатам заключены соглашения по 14 территориям.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию