18:35
+28 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Тюменском государственном университете откроется российско-американский Центр биобезопасности лесов

17 марта 2019
2460
1 мин.
5
В Тюменском государственном университете откроется российско-американский Центр биобезопасности лесов
В четверг, 21 марта 2019 года, на базе Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) заработает Центр биобезопасности лесов. Данный проект реализуется совместно с Университетом Северной Аризоны (расположен в городе Флагстафф, США).

Центр создавался в соответствии с договорённостями между организациями, достигнутыми в июле прошлого года. Договор предусматривал, в частности, запуск научно-исследовательской лаборатории «зеркального» типа. Взаимодействие с университетом из США осуществляется в рамках программы Российского научного фонда, утверждает пресс-служба ТюмГУ.

В тюменском университете подчеркнули, что у американских коллег есть серьёзные наработки по тематике акустической и феромонной коммуникации лесных вредителей — жуков-короедов. В свою очередь, Институт экологической и сельскохозяйственной биологии (структура ТюмГУ) создал базу данных о клещах-симбионтах этих жуков. Эта информация могла бы использоваться в деле контроля численности насекомых-вредителей.

В церемонии открытия Центра биобезопасности лесов примут участие в том числе представители тюменских областных департаментов лесного комплекса, образования и науки, а также Сибирской лесной опытной станции. Пресс-служба университета уточнила, что открытие лаборатории будет предварять проведение Национального лесного форума, запланированного на 11–12 апреля нынешнего года в Тюмени. Данная конференция состоится под эгидой Минсельхоза России и Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию