19:22
-17 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Тюменской области восстановлены 7 тыс. гектаров леса

9 ноября 2019 года
2152
1 мин.
2
В Тюменской области восстановлены 7 тыс. гектаров леса

Площадь восстановления лесов, а также разведения зелёных массивов в тюменском регионе достигает 7 тыс. гектаров. Данный показатель полностью соответствует целевым ориентирам проекта регионального уровня «Сохранение лесов».

По информации пресс-службы правительства области, сославшейся на данные от департамента по вопросам лесного комплекса региона, в настоящее время на базе лесничеств близятся к завершению работы, связанные с приёмкой лесовосстановительных работ. Утверждается также о том, что требуемые показатели разведения и восстановления лесов достигнуты и на арендованной территории. На данных участках мероприятия, направленные на сохранение леса, выполнены на совокупной площади 3,1 гектара.

Целевой показатель упомянутой программы — это отношение площадей восстановленных массивов и разведённого леса к объёму как погибших, так и вырубленных насаждений. Уровень реализации дорожной карты достиг 76%. Для сравнения, плановая отметка была утверждена на уровне 64,4%, то есть областная программа перевыполнена. Уточняется, что за последние десять лет соотношение восстановления и убыли лесов составляет порядка 54%. К 2024 году данные показатели будут находиться в состоянии баланса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами