17:20
+29 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Тюменским многодетным семьям полностью компенсируют затраты на оплату вывоза мусора

12 февраля 2019
2751
2 мин.
4
Тюменским многодетным семьям полностью компенсируют затраты на оплату вывоза мусора
Депутаты думы Тюменской области единогласно приняли решение утвердить проект регионального закона о стопроцентной компенсации затрат на оплату вывоза бытовых отходов. Такая преференция будет предоставляться многодетным семьям. Идею ввести упомянутую льготу выдвинул губернатор региона Александр Моор.

Компенсацию получат семьи с заработком ниже прожиточного минимума из расчёта на одного человека. По информации областного парламента, данное решение было принято с целью наращивания степени социальной защищённости граждан. Совокупная потребность в выделении бюджетных средств для предоставления такой преференции оценивается в 33,6 млн рублей в 2019 году.

Губернаторскую инициативу прокомментировала Ольга Кузнечевских, руководитель регионального департамента социального развития. Она проинформировала о том, что к настоящему времени в области насчитываются 13,2 тыс. детей в составе многодетных семей. Все они получат права на обретение льготы в соответствии с принятым законом.

Помощь в вопросах оплаты услуг по вывозу коммунальных отходов предоставляется и другим социально уязвимым категориям населения. В частности, льготы получают в том числе ветераны войны, труда, а также инвалиды, подчеркнула чиновница. В свою очередь, заместитель комитета по социальной политике регионального парламента Глеб Трубин проинформировал о том, что парламентарии не могли обойти вниманием проблемы многодетных семей с маленькими доходами.

«Льготы нужно предоставлять не только таким семьям, но и матерям-одиночкам, а также другим гражданам, нуждающимся в социальной помощи», — заметил депутат, подчеркнув, что деньги в бюджете на эти цели найдутся.

По поводу социальной инициативы высказались и другие представители областного парламента. Депутаты акцентировали внимание на том, что предоставляемая помощь должна быть исключительно адресной, компенсации следует предоставлять лишь тем гражданам, которые действительно нуждаются в такой форме поддержки.

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Тюменской области, директор Департамента социального развития Тюменской области, член Президиума Правительства
1 место
Депутат Тюменской областной думы
2 место
Губернатор Тюменской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию