07:07
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

С января 2019 года проезд в автобусах Тюмени вырастет до 26 рублей

3 ноября 2018
2898
1 мин.
1
С января 2019 года проезд в автобусах Тюмени вырастет до 26 рублей
С начала 2019 года увеличится стоимость проезда в автобусном и маршрутном транспорте Тюмени до 26 рублей или на 1 рубль. Для сравнения, в текущем году тариф вырос сразу на три рубля. После скачка стоимости проезда мэрия города гарантировала более плавное повышение расценки.

В соответствии с ранее принятым распоряжением муниципальной администрации, тариф на проезд в пассажирском транспорте подлежит индексации. В документе поясняется, что показатель планового повышения стоимости был рассчитан с учётом объёмов объективного роста расходов. В администрации пришли к выводу о том, что только в 2018 году экономия бюджетных средств вследствие повышения цен на проезд достигнет 454 млн рублей.

После этого были определены долгосрочные тарифы. Соответственно распоряжению, в 2020 году цена на проезд увеличится ещё на рубль и достигнет 27 рублей. Впрочем, у пассажиров есть возможность нивелировать рост тарифа с помощью безналичной системы оплаты. Так, при использовании банковской карты стоимость проезда снижается как раз на рубль. Напомним, все тюменские автобусы должны быть оборудованы новыми терминалами для безналичной оплаты проезда максимум до конца текущего года.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию