01:04
-9 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Тюменской области иностранцам запретили работать в сфере пассажирских перевозок

25 декабря 2019
649
1 мин.
2
В Тюменской области иностранцам запретили работать в сфере пассажирских перевозок

В 2020 году в тюменском регионе будет запрещено привлекать к работе на наземном пассажирском транспорте иностранцев. Соответствующее распоряжение издал губернатор Александр Моор, утверждает пресс-служба правительства региона.

Данное ограничение распространяется на сферу перевозки людей в секторах городского и пригородного транспортного сообщения, предоставления услуг такси автомобилями легкового класса, кроме того, речь идёт о легковых машинах, взятых в аренду. В администрации области акцентировали внимание на том, что работодатели региона должны в срок до начала марта будущего года привести количество работников-иностранцев в соответствие с упомянутым распоряжением. При этом следует руководствоваться нормами трудового законодательства страны.

Подчёркивается, что установленное ограничение касается исключительно граждан зарубежных стран, которые работают в России по патенту. Запрет не распространяется на иностранцев из государств ЕАЭС и тех лиц, которые трудоустроились на основании предоставленных разрешений на работу или же имеют вид на жительство, разрешение на проживание на временных условиях, свидетельство о получении временного убежища или удостоверение беженца, документ участника госпрограммы содействия переселения соотечественников в РФ.

В правительстве области также напомнили, что работодатели при подборе персонала могут обратиться в центры занятости населения. Специалисты помогут подобрать работников с учётом тех требований, которые выдвинут будущие наниматели к соискателям вакансий. Услуга по подбору персонала предоставляется на бесплатной основе. Кроме того, её можно получить в электронном формате.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию