14:50
+13 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

В Тюмени появятся 150 «умных» остановок общественного транспорта

20 января 2019
2990
1 мин.
2
В Тюмени появятся 150 «умных» остановок общественного транспорта
В рамках реализации программы «Умный город» в 2019 году запланировано обустройство тюменских остановок общественного транспорта. Заявление об этом сделал заместитель главы муниципальной администрации Максим Афанасьев. Он уточнил, что в прошлом году была выполнена работа по созданию обновлённой концепции пассажирских перевозок.

«Мы создали брендбук общественного транспорта. В настоящее время актуальной является задача проектирования комфортных и современных остановочных комплексов», — проинформировал чиновник.

Представитель мэрии подчеркнул, что в соответствии с дорожной картой развития транспортной инфраструктуры в Тюмени приоритеты отдаются пассажирам общественного транспорта, а также пешеходам. Создать максимально приемлемые условия для них — это главная задача на сегодняшний день. Что касается остановочных пунктов, то они превратятся в смарт-объекты. Комплексы планируется оснастить электронными табло, на которых будет отображаться расписание движения автобусов. Кроме того, на остановках появятся кофейни и вендинговые автоматы. Также в планах властей — внедрение на пунктах посадки и высадки пассажиров компонентов системы «Безопасный город».

В общей сложности планируется постройка 150 таких остановок. Будущие места их расположения уже тщательно изучены, отмечает пресс-центр городской администрации. На первом этапе реализации этого проекта будет подписан соответствующий концессионный договор. Подчёркивается, что средства муниципального бюджета задействоваться в реализации программы не будут, поскольку обустройство остановок планируется осуществить с использованием схемы государственно-частного партнёрства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава города Тобольска
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию