02:49
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В тюменскую региональную программу капремонта вошли 7,3 тыс. домов

31 октября 2018
2356
1 мин.
4
В тюменскую региональную программу капремонта вошли 7,3 тыс. домов
В тюменскую областную программу капитального ремонта жилья включены 7,3 тыс. домов многоквартирного типа. Срок реализации этой дорожной карты — до 2044 года. Почти половина объектов недвижимости из данного перечня находятся в столице региона.

Реализацию программы прокомментировал заместитель председателя тюменской городской думы Дмитрий Осипов. Он подчеркнул, что в рамках её выполнения предстоит сделать колоссальный объём работы.

«К примеру, для ремонта внутренних инженерных коммуникаций нужно лично договариваться с владельцем каждой квартиры. Для сравнения: во вторую стадию реализации проекта по факту будут вовлечены порядка 170 тыс. жителей города или пятая часть его населения», — констатировал парламентарий.

В настоящее время в регионе выполняются два краткосрочных плана капитального ремонта. Первый предполагает работы в 354 домах. Часть плана выполнена — уже заменены лифты в 77 зданиях, проведён ремонт 128 крыш на совокупной площади 107 тыс. квадратных метров, восстановлены 350 километров внутренних сетей. Реализация второго плана осуществляется одновременно с первым. В него включены 837 домов. Сейчас разрабатываются соответствующие проектные документы, уже объявлены конкурсы для определения компаний-подрядчиков.

По данным заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, второй план предусматривает наращивание не только количества объектов для ремонта, но и перечня работ. В частности, если в первом случае 40% ремонта осуществлялось на отдельных компонентах домов, то уже 80% ремонта, предусмотренного вторым планом — это по сути комплексные мероприятия, направленные на восстановление целых групп конструктивных элементов зданий.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Тюменской городской думы
1 место
Заместитель главы администрации Тюмени
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию