01:06
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Мэрия Тюмени посчитала отель в центре города незаконной постройкой

3 октября 2018 года
2570
1 мин.
3
Мэрия Тюмени посчитала отель в центре города незаконной постройкой
Эксперты проведут строительно-техническую проверку здания гостиницы «Астория», расположенного в центральной части Тюмени, на улице 50 лет Октября. Такое решение вынес Ленинский районный суд города после того, как на его рассмотрение поступил соответствующий исковый документ от муниципальной администрации.

В частности, мэрия потребовала снести объект, который, по мнению чиновников, был обустроен как отель на незаконных основаниях. Разбирательство началось после того, как горожане направили в адрес областной прокуратуры, государственной жилищной инспекции и тюменской администрации претензию с заявлением о том, что гостиница была сделана в здании насосной станции, а последняя принадлежит жильцам дома, во дворе которого она расположена, в качестве общего имущества. Жалобщики пояснили свою позицию тем, что они на протяжении многих лет несли на себе затраты на содержание спорного объекта.

Теперь судебная инстанция ожидает, что обстоятельства изменения профильного назначения здания будут установлены по результатам работы экспертной группы. Впрочем, в настоящее время отель функционирует в обычном режиме и даже принимает заказы на бронирование номеров.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами