15:09
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Тюмени запущены крупные отельные проекты

17 августа 2018
2853
2 мин.
6
В Тюмени запущены крупные отельные проекты
В Тюмени в настоящее время реализуют свои отельные проекты международные гостиничные операторы. Так, в период до 2022 года в городе заработает отель Hampton by Hilton популярной американской гостиничной сети. В роли инвестора строительства выступает компания «Сибстройсервис».

Объект планируется возвести на улице Минской, в районе Текутьевского бульвара. В процессе работы над проектом концепция будущего отеля была изменена. Первоначально предусматривалось строительство только гостиницы, однако инвестор изменил свои планы и теперь намерен возвести не просто отель, рассчитанный на 136 клиентов, но также и бизнес-центр, бассейновый комплекс и даже блок для занятий дайвингом. Ход реализации проекта прокомментировал Андрей Шальнев, руководитель фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области». Он отметил, что строительство отельного комплекса Hampton by Hilton стартует уже в 2019 году. При этом сумма финансовых вложений оценивается в 1,1 млрд рублей. Предполагается, что под проект будут созданы 192 рабочих места.

«В начале 2018 года застройщик получил в аренду участок земли, расселил тюменцев из ветхого жилья, которое находилось на этой территории. Сейчас идёт процесс переноса инженерных сетей. Компания планирует выйти на строительные работы в следующем году», — подчеркнул Шальнев.

Кроме того, ведутся переговоры относительно возможности запуска проекта ещё одной гостиничной сети — итальянской Domina. По словам руководителя фонда, данный проект сопровождался определёнными сложностями в части финансирования. Ожидается, что до конца текущего года руководство компании проведёт переговоры с врио губернатора Александром Моором, после чего итальянцы примут конкретное решение. Также стало известно, что в Тюмени близится к завершению строительство отеля специализированного типа, предназначенного для спортсменов. Гостиница получила название «Тюменьспорт». Она будет запущена уже в октябре 2018 года.

Персоны2 и Компании4 в новости

Генеральный директор Фонда
1 место
Губернатор Тюменской области
2 место
Hilton Worldwide
1 место
Domina Hotel Group
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию