09:50
+18 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Казначейство оценило бюджетные нарушения в Тюменской области почти в 495 млн рублей

8 апреля 2019
2321
1 мин.
1
Казначейство оценило бюджетные нарушения в Тюменской области почти в 495 млн рублей

Сумма нарушений бюджетного законодательства в тюменском регионе за прошлый год достигла 494,77 млн рублей. Соответствующие расчёты опубликованы в отчёте областного управления Федерального казначейства.

Аудиторы казначейского органа пришли к такому выводу после проверки бюджетных расходных операций общим объёмом 19,6 млрд рублей, в том числе по федеральной казне — 16,3 млрд рублей. Таким образом, каждый 32-й бюджетный рубль в тюменском регионе был израсходован с нарушением. В частности, операции с несоблюдением установленных норм финансового законодательства производились при освоении 382,5 млн рублей из федерального бюджета, 63,7 млн рублей — при использовании межбюджетных трансфертов.

На ошибки при составлении финансовой отчётности пришлись 109,13 млн рублей. Уточняется, что 3,86 млн рублей были израсходованы неэффективно. При этом расхождение наличия денежных средств и материальных ценностей с данными по бухгалтерскому учёту достигли 1,92 млн рублей. По результатам проведённых проверок инспекторы оформили 31 протокол об административных нарушениях, половина из которых заключалась в несоблюдении требований законодательства относительно контрактной сферы закупок.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию