23:23
-37 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Тюмени заработал мусороперерабатывающий завод

20 августа 2018 года
2973
1 мин.
1
В Тюмени заработал мусороперерабатывающий завод
В Тюмени начал работать завод по переработке отходов. В этот проект были вложены инвестиционные средства в общей сумме 1,7 млрд рублей. Запуск предприятия дал возможность создать три сотни новых рабочих мест. Запланированная годовая перерабатывающая мощность его площадок достигает 350 тыс. тонн мусора.

Реализация проекта длилась четыре года, с момента заключения концессионного соглашения. Соответственно контракту, инвестор должен будет также возвести целый коммунальный комплекс на территории тюменского региона. Планы строительства новых мусороперерабатывающих мощностей прокомментировал и. о. губернатора области Александр Моор. Чиновник подчеркнул, что в общей сложности планировалось запустить три таких проекта. Предполагается, что следующие предприятия будут построены в Ишиме и Тобольске. Производственный цикл предприятий будет предусматривать вторичную переработку отходов, отметил Моор.

«Мы предусмотрели три таких зоны, следующий завод появится в ближайшее время в Тобольске и Ишиме. Мусор будет собираться кустовым способом, сортироваться там и идти на вторичную переработку, а так называемые «хвосты» будут складироваться на официальные полигоны», — пояснил чиновник.

Непосредственно переработка будет проводиться по трём видам коммунального мусора: бумаге, стеклу и пластику. За один цикл партия таких отходов будет формироваться в брикеты с разделением на фракции мелкого типа в оптических и баллистических сепарационных установках.

Персоны 1 в новости

Губернатор Тюменской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами