18:05
-23 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Тюменская прокуратура нашла более полутора тысяч нарушений в сфере ЖКХ

19 июля 2018 года
2157
1 мин.
1
Тюменская прокуратура нашла более полутора тысяч нарушений в сфере ЖКХ
В Тюменской области за последние полгода были выявлены 1,6 тыс. фактов нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

С целью устранения нарушений прокуратура вынесла 470 представлений, а также выдвинула 75 протестов на правовые акты, которые она посчитала незаконными. По результатам реагирования областного надзорного ведомства привлечены в ответственности в административном порядке в общей сложности 480 граждан. Кроме того, выписаны предупреждения о недопустимости нарушений ещё в адрес сотни должностных лиц, кроме того, открыты 11 уголовных производств.

В прокуратуре также акцентировали внимание на том, что ведомство принимало активные меры для практического устранения существующих проблем в жилищно-коммунальной сфере. В частности, отслеживался ход исполнения программы капремонта общего имущества в жилых домах многоквартирного типа, контролировались вопросы целевого расходования денежных средств предприятиями ЖКХ. Кроме того, проверялись такие моменты, как качество и оперативность предоставления услуг ЖКХ, порядок эксплуатации, содержания и ремонта жилого фонда, а также инженерных сетей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами