07:18
-34 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Тюмени прошёл масштабный российско-китайский бизнес-форум

13 июля 2018 года
2610
1 мин.
4
В Тюмени прошёл масштабный российско-китайский бизнес-форум
После завершения Российско-китайского ЭКСПО в Екатеринбурге конференция продолжилась в региональном формате, но уже в Тюмени. Ход деловой сессии прокомментировал Эдуард Абдуллин, руководитель Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Он отметил, что масштаб российско-китайского мероприятия для региона обрёл беспрецедентные масштабы.

«Впервые Тюмень посетила такая представительная делегация КНР во главе с представителем посольства Республики в России, которая включает представителей 30 китайских компаний, приехавших с предложениями о сотрудничестве и увидевших взаимный интерес от нас. Мы ждём, что наши предприниматели смогут мобильно отозваться на эти предложения и договориться о дальнейшем сотрудничестве», — сообщил топ-менеджер ТПП.

По результатам обсуждения стороны переговоров определились с тремя направлениями сотрудничества РФ и КНР на региональном уровне, отметили в пресс-центре правительства Тюменской области. В частности, речь идёт о взаимодействии в отраслях производства продовольственных продуктов и переработки сельскохозяйственного сырья. Кроме того, достигнуты договорённости относительно возможности создания в тюменском регионе лесопромышленного парка, о чём более детально проинформировал вице-губернатор Вадим Шумков.

«Идея создания лесопромышленного парка в Тюменской области возникла после сегодняшней презентации аналогичного парка, расположенного в КНР. Компания, которая реализовывала этот проект, осмотрела в нашем регионе две площадки. Сейчас необходимо взвесить ценность этой идеи для обеих сторон, а после принимать решение», — подчеркнул чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области
1 место
Заместитель Губернатора Тюменской области, член Президиума Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами