17:09
+14 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

«Тюмень Водоканал» переведёт потребителей на подземную воду

1 июля 2018
2418
1 мин.
1
«Тюмень Водоканал» переведёт потребителей на подземную воду
«Тюмень Водоканал» планирует перевести свои мощности на забор подземной воды. По заверениям представителей компании, такой источник намного стабильнее существующих и при этом он даёт более качественную воду.

Предполагается, что для реализации этого проекта будет возведён новый водозабор. Что касается действующей Метелёвской водоочистной станции, то её основательно модернизируют и переведут в режим очистки воды из-под земли. «Тюмень Водоканал» заявил также о глобальных планах строительства и запуска объектов снабжения водой и водоотведения в период до 2031 года. Ожидается, что масштабы реализации этой программы можно сравнить разве что с теми, которые наблюдались в период возведения сооружений, действующих в Тюмени в настоящее время.

Крупная реконструкция ожидает очистные канализационные системы. Впрочем, данная работа уже началась. Планируется не только увеличить мощность существующих сооружений, но и расширить инфраструктуру очистки стоков путём ввода новых объектов. В программе компании есть и проект создания системы водоотведения общесплавного типа. Такое решение, в случае его реализации, даст возможность решить проблемы, связанные с функционированием ливневой канализации.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию