09:08
-23 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Тюменские промышленники заинтересованы в запуске мусоросортировочных заводов

30 июня 2018 года
2825
2 мин.
4
Тюменские промышленники заинтересованы в запуске мусоросортировочных заводов
Промышленные предприятия Тюменской области крайне заинтересованы в открытии и запуске заводов, специализирующихся на сортировке отходов. Такой информацией поделилась, в частности, Елена Острягина, генеральный директор компании по производству стеклотары «Стеклотех».

По словам топ-менеджера, её предприятие в настоящее время вынуждено приобретать сырьё в других регионах. В то же время, в области выбрасывается на свалки значительное количество стекла. К слову, разлагается данный материал в естественных условиях достаточно продолжительное время, заметила она.

«Надеюсь, наша позиция будет услышана. Стекло в природе разлагается очень долго. Трудно сказать, сколько его просто выбрасывается в нашем регионе. Уверена, что с открытием нового завода проблема будет хотя бы частично решена, а у местных предприятий появится ещё одна тема для внутриобластной кооперации», — подчеркнула Острягина.

Генеральный директор акцентировала внимание на том, что в качестве типовой схемы взаимодействия компаний региона с мусоросортировочными центрами можно взять на вооружение систему работы, налаженную в других странах. На сегодняшний день «Стеклотех» уже ведёт переговоры с руководством одного такого будущего завода о возможности закупки сырья.

До этого стало известно, что тюменское областное правительство заключило соглашение концессионного характера с «Тюменским экологическим объединением». Соответственно условиям контракта, компания дала согласие на возведение в текущем году четырёх мусороперерабатывающих комплексов. Планировалось, что такие центры будут построены в Тюмени, Ишиме, Тобольске и Ялуторовске.

Также шла речь о запуске двух дополнительных логистических станций, предназначенных для перегрузки отходов. Совокупный объём финансирования реализации проекта достигает 1,5 млрд рублей. Мощность предприятия, которое появится в Тюмени, составит 350 тыс. тонн. Позже, в процессе работы над проектом, было решено отказаться от возведения сортировочных мощностей в Ялуторовске и двух станций. Вместо них построят только одну станцию в Ялуторовске.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами