06:53
-34 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Тарифы ЖКХ для тюменцев увеличат на 4,5%

28 июня 2018 года
2293
1 мин.
1
Тарифы ЖКХ для тюменцев увеличат на 4,5%
С июля текущего года для потребителей в Тюменской области жилищно-коммунальные услуги подорожают в среднем на 4,5%. Такое заявление сделала администрация региона. В правительстве подчеркнули, что повышение тарифов нынешнего года является одним из самых небольших за последние несколько лет.

Ожидается, что рост стоимости коснётся таких услуг, как снабжение электрической энергией, газом, поставки воды и водоотведение. Изменение стоимости услуг связано не только с показателем инфляции, но и с наращиванием расходов на проведение ремонтных работ на инженерных сетях, их реконструкцию и на строительство новых систем. В правительстве области заверили, что для каждой из компаний, которая занимается поставками ресурсов для населения, решение о повышении тарифов было предельно обоснованным.

Если говорить о конкретных величинах, на которые вырастут цены с 1 июля, то электроэнергия будет стоить 1,95 рубля за 1 кВт⋅ч, то есть подорожает на 3,7%. Стоимость природного газа утверждена в пределах 5030 рублей за тысячу кубометров — расценка повысится на 3,3%. Что касается вопросов цен на отопление, то за поставки тепловой энергии придётся платить 1247,14 рубля за одну гигакалорию. Тариф на холодное водоснабжение составит 30,09 рубля, водоотведение — 19,05 рубля из расчёта на один кубометр.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами